Los Seoul Music Awards, es una gala fundada en 1990 donde se entregan premios  a los cantantes seleccionados que han lanzado un álbum durante el año. Este año el evento se celebra el 19 de enero a las 17:00h en Corea.

Para seleccionar a los ganadores de cada categoría, se tienen en cuenta una serie de factores que, a continuación, vamos a dividir en porcentajes: Se combinarán los resultados dependiendo del 20% de los votos por la app del evento, el 10% por una encuesta de popularidad de Sports Seoul, el 40% de ventas de álbumes y descargas digitales de los artistas, y el 30% de los puntos que darán los jueces.

Al tener en cuenta el 20% de los votos por la app del evento, muchos fandoms se organizan a través de las redes sociales para votar a sus artistas favoritos, y ponerles más fácil la victoria en las distintas categorías. Hay ocho categorías que no son restringidas por género, y tres categorías de Trot, Hip hop y R&B.

Los premios a repartir entre los artistas son:

  • Premio Daesang o Arista del año; está otorgado al mejor artista entre los 12 artistas nominados.
  • Premios Bonsang; estos premios pueden ser otorgados a 12 artistas.
  • Mejor Álbum: al mejor álbum de estudio.
  • Mejor Álbum en lanzamiento digital; al mejor lanzamiento de sencillo digital.
  • Nuevo artista; este premio se da normalmente a 3 grupos nuevos.
  • Mejor actuación; al mejor intérprete en vivo.
  • Premio de popularidad; este premio está otorgado a artistas que obtuvieron popularidad durante el año, normalmente son dos en cada año. La lista de candidatos proviene de los candidatos para el Bonsang y los premios de Nuevo artista.
  • OST; premio al intérprete de una banda sonora original de un drama, película o programa de televisión.
  • Premio Especial Hallyu; el premio especial se le entrega al intérprete que obtuvo popularidad al rededor del mundo.

seoul-music-awards-2017-lineup

Como he dicho al principio, el evento se celebrará el 19 de enero a las 17:00h en Corea del Sur, pero a continuación os pondremos los horarios según cada país de habla hispana:

  • Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua: 4:00am
  • Colombia, Ecuador, EEUU, Panamá, Perú: 5:00am
  • Bolivia, Puerto Rico, República Dominicana, Venezuela: 6:00am
  • Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay: 7:00am
  • España: 11:00am

El evento podrá verse a través de internet, que entre hoy mañana compartiremos los enlaces a través de twitter para que así todos podamos disfrutar de nuestros artistas favoritos.

Links para ver los Seoul Music Awards:

¡No os olvidéis de votar a vuestros idols!

 

 

Anuncios