Los Gaon Chart Kpop Awards es una de las principales ceremonias de entrega de premios musicales que se celebra cada año en Corea del Sur, otorgado por el Gaon Chart, que es el principal chart musical del país.

Los finalistas se eligen por su rendimiento en los gráficos de Gaon según los datos de las ventas de canciones y álbumes del año pasado (2016).

Estos datos están basados en las ventas digitales y de físicas los álbumes, las de cada canción individual del álbum, y el rendimiento general de ventas de cada grupo. Los premios son cuatrimestrales, pero solo se cuentan para ese cuatrimestre las ventas de las primeras 6 semanas del lanzamiento de un álbum.

La votación por el «Premio de Popularidad» empezó el 12 de enero, y terminará el 19 de febrero. Las votaciones se pueden realizar a través de la aplicación del evento, que encontraréis en Play Store.

gaonv

 

Los Gaon Music Awards 2017 tendrán lugar el 22 de febrero en Jamsil Indoor Gymnasium de Seúl. Según la página web oficial del evento, comenzará a las 19:00pm en Corea, por lo que a continuación, os dejamos el horario del comienzo de la gala en los países de habla hispana:

  • Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua: 4:00am
  • Colombia, Ecuador, EEUU, Panamá, Perú: 5:00am
  • Bolivia, Puerto Rico, República Dominicana, Venezuela: 6:00am
  • Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay: 7:00am
  • España: 11:00am

Los artistas confirmados hasta el momento son los siguientes:  SISTAR, EXO, MAMAMOO, GFRIEND, TWICE, Han Dong Gun, Bolbbalgan Sachoongi, Dean, BeWhy, Onew de SHINee, GOT7, BTS, BLACKPINK, y NCT 127.  

El evento se podrá ver en directo a través de VLive. 

Anuncios